Calzones veganos

Los calzones rotos son una preparación tradicional muy consumida, sobre todo en los helados días de invierno. Es ideal para compartir en casa con tus seres queridos. En esta receta te enseñamos a prepararlos sin usar ningún ingrediente de origen animal.

 

Ingredientes

- 3 tazas de harina (puede también ser integral).

- 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear.

- 3 cucharadas de azúcar de caña orgánica o azúcar de coco (también podemos usar 3 cucharadas de jarabe de ágave).

- 2 cucharadas de aceite de coco.

- 1 taza de leche vegetal (puede ser de soya, arroz, avena, almendras u otra).

- Ralladura de limón o naranja.

- Azúcar flor para espolvorear.

 

Preparación

Primero debemos mezclar la harina con los polvos de hornear, la ralladura y el azúcar en un bol. Luego agregamos el aceite de coco y lo integramos en la mezcla.

Añadimos después la leche vegetal poco a poco, mezclando a mano hasta que la masa esté homogénea (agrega más leche si está seca o más harina si está muy húmeda).

Posteriormente, estiramos la masa hasta obtener 1/2 cm de grosor. Luego corta rectángulos y haz una hendidura a la mitad de ellos, girando un extremo para formar los calzones rotos.

Al final freímos en aceite caliente o al horno. 

¡A disfrutar!